Последние новости:

Жириновский не верит в смерть африканского Карла Маркса

Пятница, Октябрь 21, 2011 19:24
Жириновский не верит в смерть африканского Карла Маркса
Жириновский не верит в смерть африканского Карла Маркса

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не верит сообщениям о гибели бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи и уверен, что тот уже давно находится в безопасном месте.

В мировых СМИ в четверг появилась информация о том, что Каддафи попал в засаду в районе города Сирт, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою ранений. Эту информацию распространили источники в Переходном нацсовете Ливии, позже ее подтвердил военный руководитель ПНС Абдельхаким Бельхадж.

"Мы не верим в гибель Муамара Каддафи. Это умнейший человек, африканский Карл Маркс, ливийский Гарибальди, и у него было огромное количество денег. Зная судьбу Саддама Хусейна и других лидеров арабских стран, маловероятно, чтобы Каддафи допустил свое пленение, ранение или гибель", - сказал Жириновский.

Если Каддафи умер, мир не перевернется. По его мнению, Каддафи "уже давно находится в безопасном месте".

"Африка - огромный континент, там у него хорошие связи со всеми арабскими лидерами. И он не мог совершить такую опрометчивую ошибку, чтобы стать жертвой преследования, пленения и убийства", - убежден лидер ЛДПР.

Он также высказал мнению, что лучшей жизни, чем при Каддафи, у Ливии не было и больше никогда уже не будет. И речь, по словам Жириновского, идет не только о дешевом бензине, но и о бесплатном электричестве в домах, бесплатных квартирах для части населения, огромных дотациях на их оплату и так далее.

"Это самый высокий уровень жизни не только в Африке, но и по сравнению со многими странами Европы", - отметил политик.

"Даже если предположить, что Каддафи вдруг умрет, то миллионы ливийцев всегда будут с благодарностью вспоминать годы его правления. Впереди у Ливии самые мрачные времена: гражданская война, междоусобица. И тот, кто жаждал устранения Каддафи, тем более его гибели, еще будет плакать, сожалея о его уходе из ливийской политической жизни", - добавил Жириновский.

Он отметил, что Каддафи оставил в качестве наследства человечеству не социализм сталинского типа или капитализм западноевропейского формата - он предложил третий путь. "Его Зеленая книга, зеленая революция - это как раз та модель, которая может быть взята в качестве примера. По нашему ощущению, Каддафи жив и свое последнее слово не сказал", - заключил Жириновский.

Источник: РИАновости
Метки: Жириновский, Каддафи, смерть, жив
Прочтений:1
Просмотров:

Добавь своё мнение

Для комментирования войдите, используя один из своих аккаунтов:

Другие новости:

Джордж Буш-младший нарисовал портрет Владимира Путина

Бывший президент США Джордж Буш представил галерею написанных им портретов мировых лидеров, в том числе главы России Владимира Путина

подробнее
Бывший глава Польши призывает судить Путина в Гааге

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса в интервью газете Rzeczpospolita заявил, что президента России Владимира Путина необходимо судить в Гаагском трибунале или в другом международном суде в связи с действиями в Крыму.

подробнее
Избранный президент РФ Путин вступит в должность главы государства

Избранный президент России Владимир Путин сегодня вступит в должность главы государства; церемония инаугурации станет для него уже третьей в жизни, но впервые он заступит на президентский пост на шесть лет.

подробнее

Реклама:

Другие статьи:

США помогают Путину сплотить Россию

Санкции Запада помогают Путину укрепить самосознание российской нации как ядра «Русского мира», который объединяет русскоговорящее население многих стран и не терпит диссидентов.

подробнее
Лидерам политических партий предъявлены счета

В рядах КПРФ и «Справедливой России» нарастает послевыборное брожение. Причины – не слишком успешное выступление в президентской гонке Геннадия Зюганова и совсем слабое – Сергея Миронова.

подробнее
Обещание городского среднего класса России (

Избрание бывшего и будущего президента Российской Федерации Владимира Путина наталкивает на отчаянные мысли о том, что короткий и воодушевляющий период политического бодрствования в России в прошлом году прошел впустую. Он добился своего — заменил своего протеже Дмитрия Медведева и снова взял в свою власть Кремль, чтобы укрепить авторитаризм и усилить политическую стагнацию.

подробнее