Последние новости:

Путин возглавляет рейтинг кандидатов в президенты

Понедельник, Февраль 06, 2012 18:18
Путин возглавляет рейтинг кандидатов в президенты
Путин возглавляет рейтинг кандидатов в президенты

В электоральном рейтинге кандидатов в президенты в Москве и Петербурге уверенно лидирует Владимир Путин, на втором месте - Михаил Прохоров, показал опрос ВЦИОМ.

 В ответ на вопрос: "Если бы в ближайшее воскресенье проводились президентские выборы, то за кого из этих кандидатов вы бы, скорее всего, проголосовали?" - в Москве на Путина, выдвинутого кандидатом в президенты партией "Единая Россия", указали 42% респондентов, в Санкт-Петербурге - 47%. На втором месте в этом списке бизнесмен, самовыдвиженец Михаил Прохоров - 12% и 11% соответственно. Далее в рейтинге идут Геннадий Зюганов, выдвинутый кандидатом в президенты от КПРФ (8% и 5%), Владимир Жириновский, выдвинутый от ЛДПР (6% и 5%) и Сергей Миронов от партии "Справедливая Россия" (4% до 5%).

 В "мягком" рейтинге, когда респондентов спрашивали, допускают ли они возможность при каких-то обстоятельствах проголосовать за того или иного политика, большинство респондентов двух столиц также указали на Путина, причем в Санкт-Петербурге доля таких выше (71%), чем в Москве (65%). Второе место в этом рейтинге в Москве также занимает Прохоров (34%), третье - Миронов (33%). Далее следуют Зюганов (31%) и Жириновский (23%). Что касается северной столицы, то здесь расстановка в рейтинге несколько отличается: второе место здесь занимает Миронов (38%), а Прохоров - третье (32%). Затем, как и в Москве, следуют Зюганов (28%) и Жириновский (23%).

 В "антирейтинге" кандидатов в президенты первое место занимает Жириновский: 74% в Москве и 72% в Санкт-Петербурге исключают для себя любую возможность голосовать за этого кандидата. Второе место занимает Зюганов (65% и 66%). Далее идут Миронов, за которого не будут голосовать ни при каких обстоятельствах 58% москвичей и 51% петербуржцев, Прохоров (57% и 54% соответственно). Реже всего в "антирейтинге" упоминается Путин (30% и 25% соответственно).

 При этом 8% участников опроса в Москве заявили, что на стали бы участвовать в выборах, 9% пока не определились с кандидатом и не решили для себя вопрос голосования. В Петербурге - соответственно 7% и 12%. По 2% избирателей в каждой из столиц обещали прийти на участки, но испортили бы бюллетени.

Метки: Путин, Прохоров, Зюганов, Жириновский, Миронов, рейтинг, кандидаты, президент, выборы 2012
Прочтений:1
Просмотров:

Добавь своё мнение

Для комментирования войдите, используя один из своих аккаунтов:










Другие новости:

Джордж Буш-младший нарисовал портрет Владимира Путина

Бывший президент США Джордж Буш представил галерею написанных им портретов мировых лидеров, в том числе главы России Владимира Путина

подробнее
Бывший глава Польши призывает судить Путина в Гааге

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса в интервью газете Rzeczpospolita заявил, что президента России Владимира Путина необходимо судить в Гаагском трибунале или в другом международном суде в связи с действиями в Крыму.

подробнее
Избранный президент РФ Путин вступит в должность главы государства

Избранный президент России Владимир Путин сегодня вступит в должность главы государства; церемония инаугурации станет для него уже третьей в жизни, но впервые он заступит на президентский пост на шесть лет.

подробнее

Реклама:

Другие статьи:

США помогают Путину сплотить Россию

Санкции Запада помогают Путину укрепить самосознание российской нации как ядра «Русского мира», который объединяет русскоговорящее население многих стран и не терпит диссидентов.

подробнее
Лидерам политических партий предъявлены счета

В рядах КПРФ и «Справедливой России» нарастает послевыборное брожение. Причины – не слишком успешное выступление в президентской гонке Геннадия Зюганова и совсем слабое – Сергея Миронова.

подробнее
Обещание городского среднего класса России (

Избрание бывшего и будущего президента Российской Федерации Владимира Путина наталкивает на отчаянные мысли о том, что короткий и воодушевляющий период политического бодрствования в России в прошлом году прошел впустую. Он добился своего — заменил своего протеже Дмитрия Медведева и снова взял в свою власть Кремль, чтобы укрепить авторитаризм и усилить политическую стагнацию.

подробнее