Последние новости:

Медведев рассказал, чего не будет на выборах-2012

Вторник, Июнь 21, 2011 05:59
Медведев рассказал, чего не будет на выборах-2012
Медведев рассказал, чего не будет на выборах-2012

Дмитрий Медведев и Владимир Путин не будут конкурировать на выборах 2012 года. Такое заявление сделал сам президент в интервью, опубликованном сегодня британской газетой The Financial Times. Проходила встреча в рамках Петербургского форума, и главной темой интервью вообще-то должна была стать экономика. Но первый вопрос, который сам журналист назвал не самым оригинальным, был о планах Медведева на будущий год.

Свою первую страницу британская The Financial Times отдает интервью не на сиюминутную тему. Но удивленных, почему, не возникает. Цитаты потом расходятся по мировым агентствам, хотя речь не идет ни о том, что будет завтра, ни о том, что через месяц. Подавляющее большинство вопросов – о марте 2012-го – выборах президента России. Вопрос сформулирован предельно просто – хочет ли Медведев в них участвовать?

"Я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, просто обязан хотеть баллотироваться. Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет, это решение несколько отстоит от его желания", - заметил Медведев.

Не дожидаясь уточняющих вопросов, Медведев поясняет: выбор он сделает исходя из мнения граждан. Но уточняющие вопросы все равно были. Нил Бакли спрашивал, ведь неясность, пойдет ли президент на выборы, влияет на инвестиции. И это плохо, считает Медведев: ни в США, ни в Британии итоги выборов не могут значительно изменить ни курс валюты, ни инвестиционный климат. Уже в начале интервью было понятно, что оно вряд ли обойдется без еще одного, по оценке Медведева, неоригинального вопроса.

- А допускаете ли Вы что и Вы, и Владимир Владимирович Путин смогли бы одновременно баллотироваться в президенты?

"Вы знаете, я думаю, что это трудно себе представить по одной причине как минимум. Дело в том, что мы с Владимиром Путиным, с моим коллегой и старым товарищем, все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. И в этом смысле конкуренция между нами может пойти во вред собственно тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы", - сказал глава государства.

- Многим кажется, что в последнее время увеличиваются разногласия между Вами с Владимиром Владимировичем.

"Наверное, мы в чем-то по-разному оцениваем сегодня и, допустим, методы достижения тех или иных целей. Но я считаю, что это хорошо, что это преимущество. Если вообще на все вопросы смотреть одинаково, никакого движения не будет. Но считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно неверно", - заявил Медведев.

Главным разочарованием Медведев называет не самые быстрые темпы изменений, которые происходят в стране. А потому задача на следующие годы – это движение ускорить.

- Если у Вас будет второй срок, Вы уверены что Вы сможете успешно провести все те реформы, которые Вы уже описывали?

"Если я буду работать президентом второй раз, как это позволяет наша конституция, я, конечно, постараюсь сделать все, чтобы реализовать те цели, которые были заявлены: модернизировать нашу экономику и модернизировать наше общество, включая его политическую систему. Я не уверен, что мне всё удастся, но мне бы этого очень хотелось, я буду работать для этого. Я помню, что было в конце 90-х годов. Что бы там ни говорили, сейчас лучше: выше стандарты жизни, выше зарплата, лучше гарантированы права. Но они все равно еще недостаточны. Поэтому подъем жизненных стандартов, улучшение жизни наших людей это самое главное, что я должен сделать или кто-либо другой, кто будет работать президентом", - заметил глава государства.

"Второе, - продолжил Медведев. - Россия должна быть сильным государством, обладающим всеми признаками государственного суверенитета, способным отстаивать свою позицию на международной арене, и ответственным членом Совета безопасности, постоянным членом Совета безопасности, страной, на которую опираются другие, может быть, страны. Ну, и, в-третьих, мне бы еще хотелось, чтобы Россия была современной страной, чтобы она была лидером роста в самом широком смысле этого слова".

Неповоротливый бюрократический аппарат, коррупция, безынициативность граждан – это всё то, что мешает России стать успешной страной, в которой живут обеспеченные люди. То есть портрет врага, который противостоит реформам, по словам Медведева, хорошо известен.

Источник: Вести Ру
Метки: Медведев, Путин, выборы 2012
Прочтений:1
Просмотров:

Добавь своё мнение

Для комментирования войдите, используя один из своих аккаунтов:

Другие новости:

Джордж Буш-младший нарисовал портрет Владимира Путина

Бывший президент США Джордж Буш представил галерею написанных им портретов мировых лидеров, в том числе главы России Владимира Путина

подробнее
Бывший глава Польши призывает судить Путина в Гааге

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса в интервью газете Rzeczpospolita заявил, что президента России Владимира Путина необходимо судить в Гаагском трибунале или в другом международном суде в связи с действиями в Крыму.

подробнее
Избранный президент РФ Путин вступит в должность главы государства

Избранный президент России Владимир Путин сегодня вступит в должность главы государства; церемония инаугурации станет для него уже третьей в жизни, но впервые он заступит на президентский пост на шесть лет.

подробнее

Реклама:

Другие статьи:

США помогают Путину сплотить Россию

Санкции Запада помогают Путину укрепить самосознание российской нации как ядра «Русского мира», который объединяет русскоговорящее население многих стран и не терпит диссидентов.

подробнее
Лидерам политических партий предъявлены счета

В рядах КПРФ и «Справедливой России» нарастает послевыборное брожение. Причины – не слишком успешное выступление в президентской гонке Геннадия Зюганова и совсем слабое – Сергея Миронова.

подробнее
Обещание городского среднего класса России (

Избрание бывшего и будущего президента Российской Федерации Владимира Путина наталкивает на отчаянные мысли о том, что короткий и воодушевляющий период политического бодрствования в России в прошлом году прошел впустую. Он добился своего — заменил своего протеже Дмитрия Медведева и снова взял в свою власть Кремль, чтобы укрепить авторитаризм и усилить политическую стагнацию.

подробнее